Суббота, 04.12.2021, 05:13
The Chernigov Post
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Реклама
климатическая техника
Другие города

Добавить объявления 

В других городах Украины

Добавить в АР Крым

Добавить в Киев

Добавить в Харьков

Добавить в Одессу

Добавить в Днепропетровск

Добавить в Донецк

Добавить в Запорожье

Добавить во Львов

Добавить в Кривой Рог

Добавить в Николаев

Добавить в Мариуполь

Добавить в Луганск

Добавить в Севастополь

Добавить в Винница

Добавить в Макеевка

Добавить в Симферополь

Добавить в Херсон

Добавить в Полтава

Добавить в Чернигов

Добавить в Черкассы

Добавить в Житомир

Добавить в Сумы

Добавить в Хмельницкий

Добавить в Горловка

Статистика
Форма входа
 Доска объявлений Чернигова
Главная » Доска объявлений » Бытовые товары Чернигов » Хозяйственные товары [ Добавить объявление ]

Список запрещенных продуктов для беременных
22.12.2020, 01:24

Это перечень продуктов, от которых стоит отказаться на время беременности, так как они могут навредить будущей маме или малышу. 

Сыры, которые нельзя есть во время беременности

Стоит отказаться на время беременности  от мягких сыров, которые изготавливают из непастеризованного молока и от сыров с плесенью.

  • Мягкие сыры с белой корочкой.

    На время беременности лучше отказаться от незрелых мягких сыров (сыров с белой корочкой), таких как бри или камамбер. Они безопасны только в том случае, если были подвергнуты термической обработке (запечены в духовке, например). 
     
  • Мягкие голубые сыры.

    Также стоит отказаться от мягких сыров с голубыми прожилками: датский синий, горгонзола, рокфор. Они безопасны только после температурной обработки.

В отличие от твердых сыров, у мягких - низкая кислотность, а также большое количество влаги, что может служить отличной средой для развития бактерий, таких как листерия. И хотя заражение листериями встречается довольно редко, нужно понимать, что при беременности последствия болезни будут плачевными. 

Какие сыры можно есть беременным. В этот список попадают твердые сыры и мягкие сыры, сделанные из пастеризованного молока: 

 

  • чеддер,
  • пармезан,
  • эдем,
  • моцарелла,
  • творог,
  • сливочный сыр,
  • рикотта,
  • сыры из козьего молока.

Блюда из сырых и полусырых яиц 

Чтобы не заразиться сальмоннелезом, во время беременности употребляйте блюда из яиц, в которых и белок, и желток хорошо приготовлены. Особенно осторожно стоит отнестись к соусам (соус для салата цезарь, голландский соус, домашний майонез) и кремам, которые готовятся из сырых яиц, а также не пробуйте сырое тесто, если в нем есть яйца.

Сальмонелла не навредит вашему малышу, но спровоцирует симптомы пищевого отравления, такие как рвота и диарея, что может привести к обезвоживанию. 

что нельзя есть во время беременности список запрещенных продуктов

Паштет: еще один продукт, который нельзя беременным

Беремнным стоит исключить из своего рациона все виды паштетов, в том числе и овощные, потому что они могут быть обсеменены листерией или кишечной палочкой. 3*

Сырое или полусырое мясо 

Беременным нельзя есть сырое или полусырое мясо, в том числе стейки с кровью из-за риска инфицирования токсоплазмозом. Тщательно готовьте мясо и птицу, чтобы не оставалось прожилок крови. Речь идет в том числе о сосисках, колбасах, блюдах из фарша. 

 

После готовки, тщательно вымойте все поверхности и посуду, где находилось сырое мясо. Также мойте руки каждый раз после того, как вы брали сырое мясо. 

Токсоплазмоз - это инфекция, вызванная паразитом, обнаруженным в сыром и недоваренном мясе, непастеризованном козьем молоке, почве (немытых овощах), кошачьих фекалиях и неочищенной воде.

Токсоплазма очень опасна для беременных. Дело в том, что во время беременности материнский иммунитет заметно снижен, и паразит может беспрепятственно поселиться в организме, а со временем проскользнуть через плаценту и заразить эмбрион, вызывая тяжелые поражения его внутренних органов, а иногда и гибель малыша.

Мясные продукты холодного копчения 

Речь идет о салями, прошутто, чориззо, пепперони и других колбасах холодного копчения. Дело в том, что эти продукты не проходят достаточную термическую обработку, а, значит, могут быть источником токсоплазмоза

Добавил: artiop000 |
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск
Друзья сайта
  • Объявления Днепропетровск
  • Объявления Одесса
  • Объявления Харьков
  • Объявления Донецк
  • Объявления Киев
  • Объявления Кривой рог
  • Объявления Запорожье
  • Объявления Мариуполь
  • Объявления Николаев
  • Объявления Львов
  • Объявления Крым
  • Создать бесплатный сайт с uCoz